• Brochettes de boeuf mariné à la plancha

    • Temps de préparation : 15  minutes
    • Temps de cuisson : 12  minutes
    • La recette nécessite 12h de marinade

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 1,5 kg de viande de bœuf tendre
    - 2 échalotes
    - 1 citron 
    - 6 cl de rhum brun 
    - 35 g de concentré de tomate
    - 1 cube de bouillon de bœuf
    - 2 cuillerées à soupe herbes de Provence séchées
    - 2 à 3 pincées de sel
    - 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

    Préparation de la recette :

    • Couper la viande en dés et la mettre dans un grand saladier.
    • Couper très finement les échalotes de manière à ce qu'elles soient presque hachées. Les verser dans le saladier. 
    • Émietter le cube saveur au-dessus du saladier (il faut qu'il soit quasiment réduit en poudre).
    • Couper le citron en deux, enlever les pépins et le presser complètement au-dessus du saladier. 
    • Ajouter tous les autres ingrédients.
    • Mélanger ensuite à la main jusqu'à ce que tous les dés de viande soient bien imprégnés de tous les ingrédients.
    • Recouvrir le saladier avec une assiette en plastique ou du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
    • Embrocher les morceaux de viande sur les piques.
    • Les faire griller à la plancgha ou au barbecue.
    « GloupsPetit Noun, L'hippopotame bleu des bords du Nil »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :