• Nougat glacé maison

    Déçue par le dernier nougat glacé que j'ai acheté en pâtisserie, j'ai prévu de refaire une recette déjà testée il y a quelques temps pour le jour de l'an. Finalement, elle n'était pas si mal.

    Temps de préparation : 30  minutes

    Temps de cuisson : 5  minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 3 œufs
    - 40 cl de crème fleurette
    - 120 g de sucre
    - 100 g de miel d'acacia
    - 150 g d'amandes
    - 75 g de pistaches

    Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle, les poudrer de sucre et laisser caraméliser. 
    Séparer les blancs des jaunes. 
    Faite chauffer le miel. 
    Fouetter les blancs en neige puis ajouter le miel bouillant. 
    Ajouter le reste du sucre aux jaunes et fouetter. Incorporer les blancs. 
    Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la première préparation. 
    Ajouter les pistaches et les amandes concassées. 
    Mettre dans un moule à cake (avec un film alimentaire au fond du moule afin de pouvoir démouler le nougat plus facilement.)
    Mettre au congélateur au moins 12 h avant de servir.
    « Soleil, lune, terre.... Utiliser un document didapage sans connexion »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :